1. Meat&Greet
  2. Speisekarte

Speisekarte

Auslage von verschiednen Wurstwaren für die Vorspeise
Auslage von verschiednen Wurstwaren für die Vorspeise
Auslage von verschiednen Wurstwaren für die Vorspeise

Vorweg

Pimentos de Padron

mit Olivenöl und Meersalzflocken
12,-

Gambas al Ajillo

kross angebratene Garnelen mit Knoblauchscheiben, roten Chilli´s, Petersilie, Olivenöl und Meeressalz.
21,-

Pulpo Carpaccio

Wasabi-Kaviar & Knoblauch.
#würzig, Meeresfrüchte
18,-

Panzanella & Burrata

lecker geröstetes Ciabatta, samtig mariniert mit Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, saftigen Tomaten und cremigem Mozzarella.
16,-

Beeftatar

100g feines Rindertatar, pikant abgeschmeckt, verfeinert mit Kapern, Schalotten, Cognac, Dijonsenf und Kräutern. Serviert mit einer Trüffelcreme und Kartoffelchips.
#fürFleischfans
16,-

Falsche Schnecken

120g Bestes vom Rind, in der Schneckenschale gratiniert. Whisky, Knoblauch, Kräuter und Bergkäse machen diese Leckerei zu einem Genuss.
16,-

Carpaccio

vom Rind, Olivenöl, Meersalz, Zitronenspritzer, Pfeffer, Rucola und Parmesanspäne … Fertig!
#derKlassiker
16,-
Alle rohen Fleischprodukte in der offenen Auslage im Meat&Greet in Freiburg
Alle rohen Fleischprodukte in der offenen Auslage im Meat&Greet in Freiburg
Alle rohen Fleischprodukte in der offenen Auslage im Meat&Greet in Freiburg

Steaks

Perfekt nach Wunsch gegrillt. Wir servieren zu jedem Steak wahlweise eine Beilage und eine Sauce. Zu den Special Cuts für zwei Personen wählst du zwei Beilagen und zwei Saucen.

Rib Eye-Steak

dry aged ( 4 Wochen am Knochen gereift ). Zartes und durchwachsenes Stück aus dem vorderen Rinderrücken. Mit dem typischen Fettauge.
45,- Single Cut 400g

Rumpsteak

dry aged ( 3 Wochen am Knochen gereift ). Zartes Stück vom Rinderrücken. Gefüttert mit besten Wiesenkräuter und Ackerfutter.
33,- Lady`s Cut 250g
43,- Gent`s Cut 350g

Prime Rumpsteak

Langsam gewachsen, gefüttert mit Wiesenkräutern und Getreide. Sehr starke Fettmarmorierung. ( 8 Wochen am Knochen gereift )
58,- Classic Cut 350g

Hüft-Steak

dry aged ( 4 Wochen am Knochen gereift ). Zarteste Stück aus der Rinderkeule. Jungbullenfleisch, gefüttert mit bestem Wiesen- und Ackerfutter.
34,- 350g

Flank-Steak

Flacher Bauchmuskel mit langen Fasern und geringem Fettanteil. Festeres Fleisch mit intensivem Geschmack.
32,- Short Cut 350g

Rinderfilet

dry aged ( 3 Wochen am Knochen gereift ). Das zarteste Stück vom Rind.
36,- Lady`s Cut 200g
52,- Gent`s Cut 300g

BBQ Beef Burger

bestes vom Rind, frisch gewolft und in Form gebracht, mit Cheddar-Käse und Chilli-Gurken-Remoulade, Tomate, Zwiebelconfit und Salat.
+ eine Beilage nach Wahl
25,- 220g

Beef Tagliata & Geloni Parmesan Salat

kurzgebratenes Rindersteak in Tranchen geschnitten mit Balsamico-Lack, knackigem Salat, gegrillten Austernpilzen und gehobeltem Parmesan.
32,- 250g

Special Cuts

Exklusive Dry Aged Cuts von unserem Metzger Reichenbach aus dem Glottertal. Bis zu 8 Wochen dry aged, in der Steinsalzkammer am Knochen gereift.

Prime Beef Tomahawk-Steak

Eindrucksvolles Steak mit langem Rippenbogen, relativ mager, fein marmoriert und markant im Geschmack.
#dasMännersteak #serviertaufheißemStein
118,- Bone Cut ca. 1200g

Rinderfilet

dry aged ( 3 Wochen am Knochen gereift ). Das Beste aus dem Mittelstück in Tranchen geschnitten.
#serviertaufheißemStein
132,- Chateaubriand Cut ca. 600g

Saucen

Sauce Bernaise

cremig mit Kräutern.
zur Wahl

Portweinjus

zur Wahl

BBQ

#rauchigtomatig
zur Wahl

Pfefferrahm Sauce

zur Wahl

Kräuterbutter

grün und begehrt.
zur Wahl

Café de Paris

warme Buttersauce mit Petersilie.
zur Wahl

Gorgonzola-Sauce

mit grünem Pfeffer.
zur Wahl

Allioli de Chovi

Knoblauchsauce, mächtig im Geschmack.
zur Wahl

Beilagen

Wok-Spinat

verfeinert mit Zitronenabrieb & Sesamöl.
6,-

Teriyaki-Pilze

sautierte frische Pilzmischung mit Kräutern, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Teriyaki-Sauce.
6,-

Gemüse-Panache

sautiertes Gemüseallerlei je nach Saison und Jahreszeit.
6,-

Kartoffelpüree

mit viel Butter und cremig geschlagen.
6,-

Ofenkartoffel

mit Kräuterquark.
6,50

Süßkartoffel-Pommes

mit Chili-Mayonnaise.
4,50

Brasserie Pommes

mit Estragon-Mayonnaise.
4,50

Tomaten-Salat

mit viel Petersilie.
4,50

Aperitif

Bonato Tonic

Bonata / Tonic / Zitrone / Minze Wein-Aperitif aus Barcelona mit mediterranen Kräutern, ausgesuchten Zitrusfrüchten, einem Hauch von Kirsche
8,- 0,2 l

Apros Rose Tonic

Apros Rose / Tonic / Zitrone Apros Schwarzwälder Mentalität, Black Forest Vermouth
8,- 0,2 l

Black Forest Spritz

Apros White / Martini Prosecco / Minze
8,- 0,2 l

Monkey Slow

Monkey Slow Gin / Bitter Lemon / Martini Prosecco / Limette
9,- 0,2 l

Martini Vibrante

Martini Vibrante / Bitter Lemon / Orange
Alkoholfrei
7,- 0,2 l

Seedlep Citrus

Seedlep / Zitrone / Rosmarin
Alkoholfrei
7,- 0,2 l

Gin & Tonic

Star of Bombay / Orange / Thomas Henry Tonic Water
10,- 0,3 l

Bier

Paulaner Weissbier

vom Fass
4,50 0,4 l

Fürstenberg Pils

vom Fass
3,50 0,3 l

Radler

vom Fass
3,50 0,3 l

Fürstenberg Pils Alkoholfrei

in der Flasche
3,50 0,33 l

Paulaner Weissbier Alkoholfrei

in der Flasche
5,- 0,5 l

Softdrinks

Coca Cola

3,50 0,2 l

Coca Cola Zero

3,50 0,2 l

Fanta

3,50 0,2 l

Sprite

3,50 0,2 l

Mezzo Mix

3,50 0,2 l

ViO BIO Limo

Zitrone-Limette
4,- 0,3 l

Nierhofs Vaihinger Saftschorle

Apfel, Maracuja oder Johannisbeere
4,- 0,4 l

Wasser

Medium/Naturell
6,50 0,75 l
3,- 0,25 l

Champagner & Sekt

Ruinart Brut

Champagne
100,- 0,75 l

Ruinart Rosé

Champagne
140,- 0,75 l

Ruinart Blanc de Blancs

Champagne
145,- 0,75 l

Dom Perignon Jahrgang

Champagne
295,- 0,75 l

Martini Prosecco

4,80 0,1 l

Prosecco Spumante

29,80 0,75 l

Martini Rosé

4,80 0,1 l

Rosé Extra Dry

29,80 0,75 l

Schnäppse

Williams Birne

3,80 2 cl

Kirsche / Obstler

3,80 2 cl

Grappa

weiß oder gold
3,80 2 cl

Chartreuse Green 55 %

5,50 2 cl

Hennessey XO

16,- 4 cl
9,- 2 cl

Glenmorangie The Original

9,- 4 cl
5,- 2 cl

Glenmorangie Extremely Rare

16,- 4 cl
9,- 2 cl

Ardberg Ten

13,- 4 cl
7,- 2 cl

Weisswein

Sauvignon DOC

Intesiv fruchtig im Bukett, mit Holunderblüten, Stachelbeeren, reifen, tropischen Früchten. Sein Geschmack ist angenehm, fein mit ausgewogener Säure, dichter Struktur
Weisswein aus Italien: Andrian Floreado, Terlan, Südtirol
36,- Fl. 0,75 l

Chardonnay

Der Chardonnay Somereto von der Kellerei Andrian ist in der Farbe hell strohgelb. Fruchtig und intensiv im Bukett, an reife Bananen und tropische Früchte erinnernd. Harmonisch und voluminös, sehr nachhaltig mit angenehmer Säure.
Weisswein aus Italien: Andrian Somereto, Terlan Südtirol
34,- Fl. 0,75 l

Grauer Burgunder

Am Gaumen spielt der Grauburgunder seinen ganzen badischen Charme aus: intensive Frucht, zarte, vibrierende Weinsäure und ein cremiger Schmelz vereinen sich zu einer lebendigen, harmonischen Struktur. In der Nase zeigen sich Noten von gelben Birnen, reifem Apfel, ein Hauch Aprikosen
Weisswein aus Deutschland: Fili
26,- Fl. 0,75 l

Rotwein

Puro Corte d‘Oro

Am Gaumen vollmundig, enorm vielschichtig, mit kräftigem Tannin; guter Körper, viel saftige Frucht und feine Röstaromen.
Rotwein aus Argentinien: Dieter Meier, Mendoza
55,- Fl. 0,75 l

Montes Alpha Merlot

Am Gaumen saftig, vollmundig mit aromatischer pflaumiger Frucht, Noten von dunklem Backkakao und samtweich gereiftem Tannin.
Rotwein aus Chile: Montes, Valle de Colchagua
38,- Fl. 0,75 l

Quinta do Paral

Sehr eleganter, junger Rotwein mit einer aromatischen Intensität, positiver Energie. Reife dunkle Früchte, Pfeffernoten sind das Ergebnis der wunderbaren Vermählung von autochthonen und internationalen Rebsorten.
Rotwein aus Protugal: Alentejo, Reserva Tinto
89,- Fl. 0,75 l

Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso

Druckvoll und vielschichtig präsentiert sich dier seidig, schmelzige, dichte, fleischige Rotwein am Gaumen. Duch seine präsente Fruchsäure zeigt er sich am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig.
Rotwein aus Italien: Tenuta di Biserno, Toskana
48,- Fl. 0,75 l

Tignanello Rosso di Toscana IGT

Am Gaumen schenkt der Tiganello vibrierende Aromafülle, der Wein ist fein, komplex, elegant. Weiche Tannine besorgen rechte Balance, wunderbar lang anhaltendes Finale.
Rotwein aus Italien: Marchesi Antinori, Toskana
170,- Fl. 0,75 l

Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG Riserva

Eine Spezial-Selektion des Costasera: 4 bis 5 Monate werden die Trauben für diesen Wein getrocknet. In alten Holzfässern gereift, präsentiert er sich majestätisch und elegant mit einem kräftigen, umschmeichelnden Körper mit seidigen Tanninen, weichem Alkohol.
Masi, Venetien
96,- Fl. 0,75 l

Tor die Lupo Lagrein

In der Farbe granatrot mit violetten Reflexen, am Gaumen ist der Lagrein samtig mit ausgeprägter Struktur, einem schönen Säurespiel und im Gesamten sehr nachhaltig.
Rotwein aus Italien: Cantina Andrian, Südtirol
72,- Fl. 0,75 l

Palazzo Della Torre Veronese IGT

Corvinone-Trauben werden nach der Ernte angetrocknet, mit dem Hauptwein assembliert. Aromen von Vanille, Rosinen, Nelken, Zimt auf dem Gaumen gehen in ein langes, samtiges Finale über.
Rotwein aus Italien: Allegrini, Venetien
36,- Fl. 0,75 l

Protos 27

Elegant in der Nase, rund am Gaumen mit Aromen von schwarzen Früchten, Pflaumen, Vanille sowie Toffee und Lakritz.
Rotwein aus Spanien: Protos, do Ribera del Duero
46,- Fl. 0,75 l

Beronia 198 Berricas

In der Nase intensiv, reif, würzig mit Noten von Tabak, getrockneten Früchten, Nüssen, dunkler Schokolade. Am Gaumen rund, ausge- wogen, sehr elegant, mit weichem, seidigem Tannin, reifer Frucht.
Rotwein aus Spanien: Bodegas Beronia, Doca Rioja
60,- Fl. 0,75 l

Bestial

Bestial begeistert mit intensivem Duft von reifen Brombeeren und einem Hauch Holzaroma, am Gaumen dann packende, satte Frucht, perfekte Balance und viel Spannung. Pure Kraft mit beeindruckender Eleganz!
Vino de España: Hawesko
60,- Fl. 0,75 l

Cuvée Felix

Ein reifer Wein mit Aromen von Cassis, Schoko, Vanille. Sehr dicht, opulent mit feiner Struktur, eleganten Tanninen, frisch im Abgang.
Cabernet Franc 52%, Merlot 48% Rotwein aus Deutschland: Fritz Wassmer, Baden
60,- Fl. 0,75 l

Roséwein

Whispering Angel Rosé

Noten von Erdbeere, Zitrone, Kirsche und Jasmin. Am Gaumen mit schöner Mineralität und Eleganz
Roséwein aus Frankreich: Chateau D´Esclans, Cotes de Provance
50,- Fl. 0,75 l

Alle Preise sind unverbindliche Angaben. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Alle Abbildungen Serviervorschläge.