1. Meat&Greet
  2. Speisekarte

Speisekarte

Auslage von verschiednen Wurstwaren für die Vorspeise
Auslage von verschiednen Wurstwaren für die Vorspeise
Auslage von verschiednen Wurstwaren für die Vorspeise

Vorweg

Pimientos de Padron

mit Olivenöl, Meersalzflocken
14,-

Gambas al Ajillo

kross angebratene Garnelen mit Knoblauchscheiben, mit roten Chillis, Petersilie, Olivenöl und Meersalz.
23,-

Pulpo Carpaccio

Wasabi-Kaviar, Knoblauch
19,-

Panzanella & Burrata

lecker geröstetes Ciabatta, samtig mariniert mit Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, saftigen Tomaten und cremigem Mozzarella.
17,-

Beeftatar

100g feines Rindertatar, pikant abgeschmeckt, verfeinert mit Kapern, Chalotten, Cognac, Dijonsenf, Kräutern. Serviert mit einer Trüffelcreme und Kartoffelchips.
#fürFleischfans
18,-

Falsche Schnecken

120g bestes vom Rind, in Schneckenschale gratiniert. Whisky, Knoblauch, Kräuter und Bergkäse machen diese Leckerei zu einem Genuss.
16,-

Carpaccio

vom Rind. Olivenöl, Meersalz, Zitronenspritzer, Trüffel, Pfeffer, Rucola | Parmesanspäne … fertig!
#derKlassiker
18,-
Alle rohen Fleischprodukte in der offenen Auslage im Meat&Greet in Freiburg
Alle rohen Fleischprodukte in der offenen Auslage im Meat&Greet in Freiburg
Alle rohen Fleischprodukte in der offenen Auslage im Meat&Greet in Freiburg

Steaks

Back Forest Beef. 3-4 Wochen Dry Age. Perfekt nach Wunsch gegrillt. Wir servieren zu jedem Steak wahlweise eine Beilage und eine Sauce. Zu den Special Cuts für zwei Personen wählst du zwei Beilagen und zwei Saucen.

Rib Eye-Steak

Dry Aged (4 wochen am Knochen gereift). Zartes durchwachsenes Stück aus dem vorderen Rinderrücken, mit typischem Fettauge.
52,- Single Cut, 400g

Rumpsteak

Rumpsteak Dry Aged (3 wochen am Knochen gereift). Zartes Stück vom Rinderrücken, gefüttert mit besten Wiesenkräutern und Ackerfutter.
36,- Lady`s Cut, 250g
46,- Gent`s Cut, 350g

Prime Rumpsteak

langsam gewachsen |gefüttert mit Wiesenkräutern und Getreide. Sehr starke Fettmarmorierung (8 wochen am Knochen gereift).
58,- Classic Cut, 350g

Hüft-Steak

dry aged (4 Wochen am Knochen gereift). Das zarteste Stück aus der Rinderkeule, Jungbullenfleisch. Gefüttert mit bestem Wiesen- und Acker-Futter.
36,- 350g

Flank-Steak

flacher Bauchmuskel mit langen Fasern und geringem Fettanteil. Festeres fleisch mit intensivem Geschmack.
36,- Short Cut, 350g

Rinderfilet

Dry Aged (3 wochen am Knochen gereift). Das zarteste Stück vom Rind.
38,- Lady`s Cut, 200g
54,- Gent`s Cut, 300g

BBQ Beef Burger

bestes vom Rind, frisch gewolft und in Form gebracht. Mit Cheddar-Käse, BBQ-Sauce, Tomate, Zwiebelconfit und Salat.
+ Pommes oder Süßkartoffel Pommes
26,- 220g

Beef Tagliata & Geloni Parmesan Salat

kurzgebratenes Rindersteak in Tranchen geschnitten. Mit Balsamico-Lack, knackigem Salat, gegrillten Austernpilzen und gehobeltem Parmesan.
36,- 250g

Special Cuts

Exklusive Dry Aged Cuts von unserem Metzger Reichenbach aus dem Glottertal. Bis zu 8 Wochen aged, in der Steinsalzkammer am Knochen gereift.

Prime Beef Tomahawk-Steak

eindrucksvolles Steak mit langem Rippenbogen, relativ mager, fein marmoriert, markant im Geschmack.
#dasMännersteak #serviertaufheißemStein
124,- Bone Cut, ca. 1200g

Chateaubriand Rinderfilet

Dry aged (3 wochen am Knochen gereift) - Das zarteste stück vom Rind, in tranchen geschnitten.
#serviertaufheißemStein
138,- Chateaubriand Cut, ca. 700g

Saucen

Sauce Béarnaise

cremig mit Kräutern.
3,-

Portweinjus

3,-

BBQ

#rauchigtomatig
3,-

Pfefferrahm Sauce

3,-

Kräuterbutter

grün und begehrt.
3,-

Café de Paris

warme Buttersauce mit Petersilie.
3,-

Gorgonzola-Sauce

mit grünem Pfeffer.
3,-

Allioli de Chovi

Knoblauchsauce, mächtig im Geschmack.
3,-

Beilagen

Wok-Spinat

verfeinert mit Zitronenabrieb und Sesamöl.
6,50

Teriyaki-Pilze

sautierte frische Pilzmischung mit Kräutern, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Teriyaki-Sauce.
6,50

Gemüse-Panache

sautiertes Gemüseallerlei je nach Saison und Jahreszeit.
6,50

Kartoffelpüree

mit viel butter, cremig geschlagen
6,50

Ofenkartoffel

mit Kräuterquark
6,50

Süßkartoffel-Pommes

mit Chili-Mayonnaise
4,50

Brasserie Pommes

mit Estragon-Mayonnaise
4,50

Tomaten-Salat

mit viel Petersilie
7,50

Aperitif

Bonanto Tonic

Bonanto, Tonic, Zitrone, Minze | Wein-Aperitif aus Barcelona mit mediterranen Kräutern, ausgesuchten Zitrusfrüchten und einem hauch von Kirsche.
9,- 0.2l

Apros Rose Tonic

Apros Rose, Tonic, Zitrone | Apros Schwarzwälder Mentalität, Black Forest Vermouth
9,- 0.2l

Black Forest Spritz

Apros White, Martini Prosecco Minze
9,- 0.2l

Monkey Slow

Monkey Slow Gin, Bitter Lemon, Martini Prosecco, limette
9,- 0.2l

Martini Vibrante

Martini Vibrante, Bitter Lemon, Orange
Alkoholfrei
8,- 0.2l

Seedlep Citrus

Seedlep, Zitrone, Rosmarin
Alkoholfrei
8,- 0.2l

Gin & Tonic

bombay orange tonic
Wir benutzen als Filler Thomas Henry
10,- 0.3l

Softdrinks

Wasser

Classic/Naturell
3,- 0.25l
7,50 0.75l

Coca Cola

Classic/Zero
3,50 0.2l

Fanta

3,50 0.2l

Paulaner Spezi

4,- 0.33l

Anjola Bio-Ananas-Limetten Limonade

4,50 0.33l

Niehoffs Vaihinger Saftschorle

Apfel, Maracuia, oder Johannisbeere
4,- 0.3l

Bier

Paulaner Weissbier

Vom Fass
4,80 0.4l

Fürstenberg Pils

Vom Fass
3,90 0.3l

Radler

Vom Fass
3,90 0.3l

Fürstenberg Pils

Alkoholfrei
In der Flasche
4,- 0.33l

Paulaner Weissbier

Alkoholfrei
In der Flasche
5,50 0.5l

Champagner & Prosecco

Ruinart Brut

Champagne
110,- 0.75l

Ruinart Rosé

Champagne
140,- 0.75l

Ruinart Blanc de Blancs

Champagne
145,- 0.75l

Dom Perignon Jahrgang

Champagne
350,- 0.75l

Fili Prosecco

6,- 0.1l

Prosecco Spumante

39,- 0.75l

Fili Rosé

6,- 0.1l

Rosé Extra Dry

39,- 0.75l

Weisswein

Sauvignon DOC

Intensiv fruchtig im Bukett mit Holunderblüten, Stachelbeeren, reifen tropischen Früchten. Der Geschmack ist angenehm fein mit ausgewogener Säure und dichter Struktur.
Weisswein aus Italien: Andrian Floreado, Terlan, Südtirol
46,- Fl. 0.75l

Chardonnay

In der Farbe hell strohgelb. Fruchtig, intensiv im Bukett, an reife Bananen, tropische Früchte erinnernd. Harmonisch, voluminös, sehr nachhaltig mit angenehmer Säure.
Weisswein aus Italien: Andrian Somereto, Terlan, Südtirol
42,- Fl. 0.75l

Fili Grauburgunder

Kühle Nase mit würzigem Apfel mit Schale, Kräutern mit Blüte, einer leichten Kalknote, reifer Papaya, klar, feinsaftig, lebendig, frisch, fester Körper, sehr animierende Frucht von würzgiem Kernobst, herben Kräutern.
Weisswein aus deutschland
33,- Fl. 0.75l

Reserva Hardonnay

Mit goldgelber färbung, in der Nase mti blumigen Noten die sich zu subtilen Röstaromen entwickeln. Im zweiten Ansatz sehr fruchtig. Mit anklängen von Ananas, Pfirsich und Vanille. Am Gaumen mit vielfältiger Frucht und Haselnuss.
Weisswein aus Chile: Baron Philippe de Rothschild, Escudo Rojo
36,- Fl. 0.75l

Roséwein

Calafuria Negroamaro Rosato

Er duftet einladend nach Litschi, Pfirsich, und Himbeere, mit einem Hauch von Lavendel. Am Gaumen rund, fruchtig, frisch mit zarter Mineralik in Nachhall.
Roséwein aus Italien, Apulien
44,- Fl. 0.75l

Rotwein

Mendoza Puro Corte d’Oro

Am Gaumen vollmundig, enorm vielschichtig, mit kräftigem tannin, guter Körper, viel saftige Frucht, feine Röstaromen.
Dieter Meier, Rotwein aus Argentinien
68,- Fl. 0.75l

Kaiken Wines Ultra Malbec

Intensiv leuchtend rot. Duftet nach intensiven Gewürz- und Blumennoten und auch nach rebsortentypische Aromen von schwarzen Früchten
Región del Nuevo Cuyo Mendoza, Rotwein aus Argentinien
46,- Fl. 0.75l

Valle de Colchagua Montes Alpha Merlot

Am Gaumen saftig, vollmundig mit aromatischer pflaumiger Frucht. Noten von dunklem Backkakao und samtweich gereiftem tannin.
Rotwein aus Chile, Montes
42,- Fl. 0.75l

Spätburgunder

reife Aromen von Beerenfrüchten, Kirschen sowie eine feine Mineralik unterstreichen dei filigrane Restsäure.
Wassmer, Markgräferland, Baden. Rotwein aus Deutschland
38,- Fl. 0.75l

Do Ribera del Duero Protos 27

Elegant in der Nase, rund am Gaumen, mit Aromen von schwarzen Früchten, Pflaumen, Vanille, Toffee, Lakritz.
Protos, Rotwein aus Spanien
56,- Fl. 0.75l

Purga Tori

Intensiv in der Nase. Aromatischer Duft nach reifen dunklen Früchten mit anklängen von Toffee, Karamell, süsen Gewürzen. Aromatisch, Kraftvoll, vollmundig.
Miguel Rorres, Katalonien
49,- Fl. 0.75l

Diamond Collection Zinfandel

kraftvoll strukturiert, mit Zinfandel Aromen von süss gereiften Beeren, Pflaumen, feiner Pfefferwürze. Mix aus französicher, ungarischer, und amerikanischer Eiche. Ein hauch von Vanille.
Francis Coppola Kalifornien. Rotwein aus den USA
48,- Fl. 0.75l

Insoglio del Cinghiale Campo di Sasso

Druckvoll, vielschichtig präsentiert sich dieser seidige, schmelzige, dichte fleischige Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt er sich am Gaumen beeindruckend frisch.
Tenuta di Biserno, Rotwein aus Italien, Toskana
68,- Fl. 0.75l

Tignanello Rosso di Toscana IGT

Am Gaumen schenkt der Tignanello vibrierende Aromenfülle. Der Wein ist fein, komplex, elegant. Weiche Tannine besorgen rechte Balance. Wunderbar lang anhaltendes Finale.
Marchesi Antinori, Rotwein aus Italien, Toskana
220,- Fl. 0.75l

Riserva di Costasera della Venetien

Eine Spezial-Selektion des Costasera: 4 bis 5 Monate werden die Trauben für diesen Wein getrocknet. In alten holzeässern gereift, präsentiert er sich majestätisch elegant mit einem kräftigen umschmeichelnden Körper mit seidigen tanninen und weichem Alkohol.
Amarone Masi, Rotwein aus Italien, Venetien
118,- Fl. 0.75l

Tor di Lupo Lagrein

In der Farbe Granatrot mit violetten Reflexen am Gaumen ist der Lagrein samtig mit ausgeprägter struktur. Mit einem schönen Säurespiel, im gesamten sehr nachhaltig.
Cantina Andrian, Rotwein aus Italien, Südtirol
89,- Fl. 0.75l

Vie Cave Toscana IGT

reift 10 Monate. In der nase komplex, mit anklängen von beerenfrucht, verschmolzen mit Gewürznoten von Nelke, vanille. Im Gaumen ausgewogen, weich, anhaltend. Mit Eindrücken von Heidelbeeren und Bitterschokolade.
Fattoria Aldobrandesca, Rotwein aus Italien, Toskana Chianti
56,- Fl. 0.75l

Don Camillo Terre di Chieti IGT

intensive rubinrote Farbe, fruchtig. Noten von Marmelade und eingelegten Kirschen. Würzige noten von Lakritze. Aromen von Vanille und gut eingebundenen Tanninen.
Fantini, Abruzzen, Rotwein aus Italien
36,- Fl. 0.75l

Digestive

Haselnuss Schnaps

3,80 2cl

Williams Birne

3,80 2cl

Kirsche Obstler

3,80 2cl

Grappa

Weiss/Gold
3,80 2cl

Chartreuse Green 55%

5,50 2cl

Hennessy XO

9,- 2cl
16,- 4cl

Glenmorangie The Original

5,- 2cl
9,- 4cl

Glenmorangie Extremely Rare

9,- 2cl
16,- 4cl

Ardberg Ten

7,- 2cl
13,- 4cl

Marchesi Antinori Tignanello Grappa

8,- 2cl

Jacopo Poli Sarpa Oro di Grappa

6,- 2cl

Jacopo Poli Grappa Sarpa di Poli 40%

6,- 2cl

Alle Preise sind unverbindliche Angaben. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Alle Abbildungen Serviervorschläge.